nutzen von vid. d-supps infrage gestellt ...
laut einer neuseeländischen meta-analyse versch. studien hat die einnahme von vit. d-präparaten keinen einfluss auf herz kreislauf-erkrankungen oder krebs. auch bei den knochenbrüchen wurde nur ein nutzen in kombi mit calcium festgestellt.
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nichts desto trotz supplementiere ich weiterhin dediziert vitamin d zugunsten der pos. effekte.![]()
gruss
dänu
mit früchten und gemüse gegen asthma ...
eine vom schweiz. nationalfonds zur förderung der wissenschaftlichen forschung unterstützte studie zeigt einen zusammenhang zw. asthma und ungenügendem frucht- und gemüsekonsum auf.
die in frucht und gemüse enthaltenen ballaststoffe sollen die immunreaktion in der lunge beeinflussen.
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gruss
dänu
Quoted
Nuss-Esser leben länger
Nüsse schmecken, nicht nur zur Weihnachtszeit. Welchen gesundheitlichen Wert Hasel, Wal- oder Cashewnüsse haben können, untersuchen Forscher an 119.000 Probanden. Die Nuss-Esser sind demzufolge nicht nur gesünder, sondern auch schlanker.
[...] Die Beziehung war umso ausgeprägter, je mehr Nüsse die Teilnehmer verzehrten. Über den Zeitraum von 30 Jahren hatten Menschen, die Nüsse seltener als einmal wöchentlich aßen, eine um sieben Prozent geringere Mortalität als Abstinenzler. Nusskonsum einmal pro Woche steigerte den Schutz auf elf Prozent, zwei- bis viermal wöchentlich auf 13 Prozent, fünf- bis sechsmal auf 15 Prozent und mindestens einmal täglich auf 20 Prozent [....] Dabei schien es keine Rolle zu spielen, ob die Teilnehmer Erdnüsse oder andere Nüsse wie Cashewnüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien oder Mandeln aßen. Zudem widerlegt die Studie, an deren Finanzierung die Nussindustrie beteiligt war, die Annahme, dass Nüsse dick machen. Nusskonsumenten waren generell schlanker als vergleichbare Menschen, die solche Lebensmittel mieden.
Quoted
Michael Furger widmet sich der "Fast-Food-Wissenschaft": "'Junge Biertrinker sind häufig Rauschtrinker', wusste die Uni Zürich jüngst zu berichten. Wer hätte das gedacht?"
wer mehr als dreimal wöchentlich nüsse isst, verringert laut zwei im bmc medicine publizierten studien das krebsrisiko wie auch das risiko einer herzerkrankung. den grössten effekt hat dabei der verzehr von baumnüssen.
bmc medicine
gruss
dänu
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